共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市多措并举引进人才 助力经济高质量发展

发布时间: 2019年10月18日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近两年来,共青城市结合岗位空缺现状和专业技术人才需求,出台了《共青城市人才引进和培育的若干措施》等一系列配套政策,设立了500万元人才发展专项经费,通过招录招聘、定岗选聘、全职引才等形式引进各类人才2000余名,新建院士工作站1个,柔性引进国家“千人计划”专家2人,3人入选省“双千计划”,为推动共青城市经济社会高质量发展提供了坚强的人才保障。

  10月16日,在海盾信联科技责任有限公司的会议室里,研发部门的技术总监符祥正和他的团队在讨论网络身份认证相关的技术问题。1980年出生的符祥是湖北人,2008年从西安电子科技大学博士学位毕业后,一直从事信息安全、视频处理、物联网等方面的科研。2019年1月,他通过共青城市人才引进工程,在江西海盾信联科技责任有限公司的研发部门担任研发总监职务,主要和团队成员一起开展在信息安全、互联网政务服务、人脸识别等方面的科研。

  【江西海盾信联科技责任有限公司研发总监符祥】:我以前主要是做图像处理,就是基于图像的分析、视频的分析这一方面,以前也是一直想能够把它用起来,但是感觉机会不太好,所以这个公司的话也是给了我这个机会,应该是说对我个人的帮助很大。

  符祥告诉记者,在进公司前,他一直在科研机构进行技术研究,一直特别希望能将技术成果转化为产品,让网络用户有更好、更安全的使用体验。今年上半年,符祥和他的团队共完成了网上身份认证、“夫妻投靠落户、港澳通行证二次签注等”电子政务以及“海盾卫士”智慧城市等项目,一项项技术成果正逐步转化为一个个实实在在的产品。如今,他的这一愿望在共青城市得以实现。

  【江西海盾信联科技责任有限公司研发总监符祥】:这边的政策也比较好,无论是在公司落户,还是一些人才引进,一些税收减免这些方面都有优惠,然后这边除了政策好以外,他们的办事效率非常高,服务非常好,所以在这方面感觉给我们的帮助非常大,让我们更有信心,更安心的进行科研或者做项目。

  为了引进像符祥这样的高层次专业技术人才,共青城市积极落实政策补贴、职称评审、人才生活和住房补贴等方面政策,让人才在共青城市引得来、留得住。同时,共青城市坚持多形式引人才,突出科教优势聚人才,选拔30名西部计划志愿者到共青城市服务生态文明建设、脱贫攻坚、科技创新等基层社会管理工作,招募68名高校大学生到机关事业单位实习见习,对接清华大学3名硕士(博士)研究生到共青城市进行暑期短期基层实践,引进王金战、王渭田、魏蔚、王大赫等8名急需紧缺高层次教育专业人才,一次性招聘50名硕士研究生安排到教学一线。突出双创优势聚人才,探索“人才+资本+产业”的创新模式,2019年9月4日,签约了人力资源服务产业园项目,规划建设了大学生创业园。突出发展环境优势聚人才,充分利用国家级高新区平台优势,“一会一赛一论坛”双创资源优势,完善服务支持人才创新创业的各项政策措施,以基金小镇为中心,力争创建省级服务支持人才创新创业示范基地;在市民服务中心组建人才服务工作站,配备专人做好人才信息统计、项目申报、政策补贴、职称评审等,为人才创新创业提供舒心的后勤服务保障平台;兑现各类人才生活和住房补贴400万余元,为各类人才提供良好的生活保障,为推进全市经济社会发展汇聚新兴力量。

  彭招峰