共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

全市2019年乡(镇、街道)人大工作交流会召开

发布时间: 2019年10月23日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  10月22日,全市2019年乡(镇、街道)人大工作交流会召开,共青城市人大常委会主任黄惠华参加会议。

  与会人员先行参观了江益镇人大代表联络工作站建设情况。会上,各乡(镇)人大、街道人大工委交流了2019年以来的主要工作和2020年工作打算,以及对进一步做好人大工作的意见建议。

  黄惠华说,乡镇人大、街道人大工委要充分发挥人大代表联络站联络代表与群众的桥梁纽带作用,经常性地开展代表接待选民和学习交流活动。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高站位,深化认识,牢记职责。人大组织要认真办理代表提出的意见建议,有效组织代表开展调研、视察、评议等监督活动,加强法律实施的监督;人大代表要积极履职,提出合理化、有质量的意见建议,及时反映社情民意。

  市人大常委会副主任刘小毛、邹杏花、桂家海、王蔚参加会议。

  彭招峰