共青城

首页 > 公众参与 > 民意征集

共青城市柘林水库引水工程社会稳定风险分析公众参与公示

发布时间: 2019年10月30日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体: 】    打印本页

  根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号),九府办纪要〔2019〕56号市重大项目“五人决策小组”第四次会议纪要及《关于共青城市柘林水库引水工程立项的批复》(九发改生态字〔2019〕585号)文件相关内容,现开展共青城市柘林水库引水工程社会稳定风险调查工作,公示如下:

  【工程概况】

  1.建设地点:项目位于共青城市甘露镇及永修县三溪桥镇、白槎镇、虬津镇、八角岭垦殖场、燕坊镇等区域;

  2.主要线路:灌溉渠渠首取水口→旭光小学→沿G316国道→沿G105国道→曹家湾后山→燕坊镇陈家嘴→新村→高新三路与朝阳大道交叉口→第二水厂(规划中);

  3.主要规模:工程规模为日供水16万吨,工程供水管线总长36.535km,其中,主管(DN1600)总长34.55km,支管(DN1000)总长1.985km。

  4.主要建设内容:取水口改造1处,新增增压泵站1座,地下埋球墨铸铁管(DN1600)34.55km,地下埋球墨铸铁管(DN1000)1.985km,跨河倒虹管10座,穿国道及城市道路顶管长0.45km。

  【社会稳定风险调查内容】本工程建设和运营阶段社会稳定影响及评价中拟采取公示及调查表等形式向公众发布,请被调查人员自主、真实填写调查表,以征求公众对本项目建设的社会稳定风险意见。

  主要征求对项目建设的建设程序、政策规划、方案的技术经济性、征地拆迁及补偿、生态环境影响、经济社会影响等方面关于社会稳定风险的意见和建议。

  【拟采取的措施】确保项目建设过程依法合规,建设方案、技术标准符合国家及地方规划,各项评估严格按照国家、省、市的要求执行。

  施工建设过程中,严格遵守工程设计中提出的环境保护原则、措施,运营期严格执行各种运营管理制度。

  【征求意见事项】就公众关注建设程序、政策规划、方案的技术经济性、生态环境影响、经济社会影响等方面关于社会稳定风险的建议以及对工程设计、建设过程中事关社会稳定风险工作的意见、要求,和对工程建设所持态度等征求公众的意见。

  【公众提出意见的起止时间】2019年10月30日-2019年11月7日。

  【调查单位】

  1.风险分析单位

  编制单位:九江市咨投节能服务有限公司

  联人:张颖行 电话:8500903 电子邮箱:471200697@qq.com

  地址:九江市住建局大楼七楼

  2.建设单位名称

  建设单位:共青城市农业农村水利局

  联人:阮先生 电话:15180677917电子邮箱:378063119@qq.com

  地址:共青城市发展大道二号鸭鸭大厦西边二楼

评论:
验证码: