共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

共青城市举行首届乡村(社区)太极拳展演赛

发布时间: 2019年10月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  10月24日,共青城市首届乡村(社区)太极拳展演赛在苏家垱乡水口村举行,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市委常委、组织部部长杨祖荣观看展演。

  杨龙兴说,近年来,共青城市高度重视全民健身工作,把太极拳作为推进全民健身的首选运动。太极拳协会要积极协调各乡镇、各部门,主动化解难题,按照要求完成“百千万”工程。要努力拓展太极拳的普及覆盖面,在中小学和高校中开设相关课程,让更多学生喜欢上太极拳。各乡镇要把太极拳作为推进全民健身,推动农村养老的重要工作来抓,鼓励镇村干部、老党员参与到太极拳运动中来,带动更多村民参与其中,体会太极拳风采。

  据悉,此次展演赛共有十三支代表队参加,茶山街道、泽泉乡、苏家垱乡水口村等9支代表队获得金奖。

  副市长余晓芳参加活动。

  杨懿