共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

2019年仪器仪表产业发展峰会在共青城市举行

发布时间: 2019年10月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  10月26日到27日,2019年仪器仪表产业发展峰会在共青城市举行。国务院发展研究中心对外经济研究部部长张琦,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席峰会开幕式。工信部装备司副调研员赵奉杰,共青城市委副书记、市长、九江共青城高新区党工委书记卢治轩,中国仪器仪表行业协会理事长、中国四联仪器仪表集团有限公司总经理吴朋分别致辞。共青城市委副书记、九江共青城高新区党工委副书记、管委会主任杨龙兴参加开幕式。

  赵奉杰代表工信部装备司对峰会的顺利举行表示祝贺,她说,仪器仪表产业是开展技术研发、建设创新型国家的必备工具。下一步要培育生态系统,着力把提升工业基础能力和产业链水平提到日程上来,支持具有核心技术和系统集成能力的龙头企业发展,又要支持中小企业实施差异化发展。要推动技术创新,在制造业高质量发展专项中,利用工业强基、智能制造等不同层面支持企业创新。要促进应用推广,行业协会的行业组织要加强产学研用对接,完善用字当头的创新机制。要鼓励开放合作,加强对外合作,培育产业链、创新链、供应链体系。她希望行业企业能够抓住机遇,持续创新,久久为功;行业协会继续发挥好政府企业之间的桥梁纽带作用,推进产学研用结合,促进仪器仪表行业高质量发展。

  受王丰鹏书记的委托,卢治轩代表市委、市政府向莅临峰会的各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,共青城是一座政治名城、创业新城、希望之城、生态美城,是国家高新技术产业开发区、国家级生态示范区、中国羽绒服装名城和国家智慧城市试点市。今年1-9月,预计全市地区生产总值增长9.0%,财政总收入增长12.6%,各项经济指标稳步增长。卢治轩表示,仪器仪表产业作为我国制造业不可或缺的组成部分,是工业经济发展的命脉,其发展极大地影响着“中国制造2025”的进程。面对智能制造的时代潮流,仪器仪表产业必将建立新模式、新业态,迎接新发展、新机遇,在智慧经济中将拥有更广阔的发展前景。共青城有幸能够搭上新时代仪器仪表的发展东风、一路前行。希望大家关注共青城、点赞共青城、爱上共青城,来共青城寻求合作商机,在这里投资兴业。

  吴朋在致辞中说,中国仪器仪表行业协会旨在更好地贯彻落实国家“一带一路”、制造强国等战略,加快推进高端装备产业发展、仪器仪表行业结构调整与转型升级,实现高质量发展。希望各位报告嘉宾不吝赐教、畅所欲言,充分就所关注话题发肺腑之言和真知灼见,使参会企业家们乘兴而来、满载而归。

  峰会上,参会嘉宾围绕中美贸易、经济全球化、工业互联网与工控安全、人工智能、仪表电商等主题作了8个专题报告。峰会前一天还召开了中国仪器仪表行业协会第八次会员代表大会,与会嘉宾考察了基金小镇、亚华电子、维信诺科技等。

  本次峰会由中国仪器仪表行业协会、共青城市人民政府联合主办,九江共青城高新技术产业开发区管委会承办,吸引了300多名行业知名专家、企业代表参加峰会。副市长张志坚等参加活动。

  商晓凌