共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城市泽泉乡财政所加强一事一议项目实施管理助力乡村振兴

发布时间: 2019年10月30日     来源:共青城市泽泉乡
【字体:

  泽泉乡财政所前期对各村申报的一事一议惠民项目进行摸底基础上进行了项目申报,在批复后及时跟进,进村到点指导,对项目所涉及村道硬化、活动场所、污水改造、涵管工程等群众受益面较广的多个领域进行了跟踪服务管理。

  一是高标准严要求。要求各村项目点高标准做好工程预算,严格挑选有施工经验和质量过硬的施工队伍,确保项目工程保质保量完成。

  二是强化责任,注重监管。泽泉乡财政工作人员同乡、村委干部到点进行监督管理,在项目实施过程中提供技术指导和服务,同时加强施工质量监控,切实提高项目建设的科学性和安全性。在项目建设过程中,财政所工作人员和乡、村干部不定期到实地查看项目建设及进展情况,对项目进度滞后的,督促其加快进度,确保按期完成。(供稿人 程昭和)