共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏调研环保监测站建设及生态保护工作

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月1日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏对共青城市环保监测站建设及生态保护工作开展调研,共青城市委副市记罗贤斌,共青城市委常委、组织部长杨祖荣陪同调研。

  王丰鹏一行先后来到市环保监测站,苏家垱乡土牛咀,浆潭联圩马拉松赛道景观点等地,详细了解了共青城市环境监测开展情况,听取了相关部门关于环境监测能力建设及环境监测工作开展情况的汇报。

  王丰鹏指出,环境保护问题关系到全市经济发展和社会和谐,要加强环保监测站的管理和监测系统的运行及维护,确保监测数据准确可靠,自动监测系统稳定运行。要重视环境监测数据的综合分析,提高监测报告的可读性、适用性,向政府和有关部门提供简单明了的高质量的分析报告,为环境管理提供科学的决策依据。同时,要着力构筑生态安全屏障,加强自然保护区建设,不断提升生态系统质量和稳定性,提高环境治理能力和水平。要健全多元化环保投入机制,综合运用行政、市场、法治、科技等多种手段推进环境治理,提升环境治理技术水平。要围绕环境空气质量提升、水质提升等群众重点关注的环境问题,倾听群众声音、加强联系沟通,多措并举、精准施策、及时破解,赢得群众满意。

  副市长崔杰参加活动。

  杨懿