共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市养殖的河蟹在上海豪夺“蟹王”“蟹后”多个奖项

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  日前,上海海洋大学第十三届蟹文化节暨2019“王宝和杯”全国河蟹大赛中,共青城市皖赣鄱阳湖生态农业发展有限公司养殖的螃蟹,获得“蟹王”“蟹后”“最佳种质奖”“最佳组织奖”“金蟹奖”5个奖项,将共青城好水出好蟹推上了全国餐桌。

  10月26日,在皖赣鄱阳湖生态农业发展公司的螃蟹养殖基地里,记者看到,工作人员正忙碌地捆绑打包螃蟹,发给外地的客户。

  【皖赣鄱阳湖生态农业发展公司董事长张小凤】:螃蟹这一块今年养的大概接近千把来亩,十几万斤应该是没有问题的。大概在国庆节前2-3天开始卖,到现在已经卖了3万斤。

  张小凤有20多年螃蟹养殖经验,在全国各地积累了大量的客户,看中了共青城市水系资源,经过一年多的前期准备,终于在今年开始了螃蟹养殖、芡实和莲藕种植项目。虽然今年干旱对共青城市的农业影响很大,但由于他们在雨季的时候,将水储存充足,同时在旱期,清淤清杂,保障鄱阳湖水流入养殖区,所以今年,他们的产量非常好。

  【皖赣鄱阳湖生态农业发展公司董事长张小凤】:我们自身的水资源是鄱阳湖的水系,我们的螃蟹苗是长江水系的,再加上我们又是第一年养螃蟹,我们水底动物非常地足。我们在上半年的时候,我们这边种养了螺蛳、蚌壳、水草,然后就是后期捕捞的时候,我们再又增加一些玉米鱼虾。

  口碑好,不断有新客户订货,老客户也在追加订单,这让张小凤在共青城市的投资非常有信心,目前,他们正在寻找合适的水面,计划扩大养殖规模。

  【皖赣鄱阳湖生态农业发展公司董事长张小凤】:今年你也看到了我们这个场面,无论是网箱还是这个水母箱都空了,早上的时候,深圳和上海还有江西的客户,都陆续来我们这边基地拿货,因为南昌的专卖店已经卖空了,大家都等不及买螃蟹就直接到基地上来。因为很多的订单在10月底比较多,按照我们的打算和现在的趋势,我们这个规模还是不够的,如果有合适的水面,我还要增加三五千亩我也愿意的。

  桂文涛 彭招峰