共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

校园路片区棚户区改造全面启动

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近日,记者在校园路片区棚户区改造现场了解到,6个征迁工作组现已全面进驻,这标志着该片区征收工作全面启动。

  校园路片区是共青城市建成较早的老旧小区之一,一直以来这里的环境治理难,居民居住条件差,更重要的是这里三分之二以上房屋属于D类危房,存在严重的安全隐患,极大影响居民的居住安全。

  现在这个房子是目前是属于d类危房。因为这个房屋,以前是依着老学校的坎而建的。现在也年久失修。所以现在这个房屋的根基也不稳了。慢慢地都会有一些下沉和变形,开裂都是很明显的。现在这个墙体的上面,大面积的脱落,还有这个扶手,全部都晃动了,也存在很大的安全隐患。

  记者在现场看到,墙体沙化、老化现象严重,部分墙面脱落,钢筋裸露;电表外置、线路老化,极易发生触电事故。家住1单元104的葛全珍老人告诉记者,一楼潮湿、墙体时常受潮,长年渗水引起线路漏电,每逢下雨天做饭都是提心吊胆。

  【市民葛全珍】这个墙走电,去年打雷,摸一下发现触电,墙也不敢摸,下雨的时候更加不敢摸。

  记者在葛全珍家中看到,地面上有一道长1.5米的裂缝,墙面也5、6处大大小小裂痕;卧室地面下陷非常明显。

  据文化社区居委会主任刘丽华介绍,校园路片区原先是依山而建,坐落于半山腰上,地基不牢固,仅靠乱石堆砌的挡土墙作为护坡。

  【文化社区主任刘丽华】护坡里面大大小小的孔特别多。已经属于我们社区的危险地带了。这个地方。每到下雨天,我们也会到这边来巡查的。这个护坡已经有20多年没有维修了。所以他们的房子都是依着这个护坡而建。所以他们的墙角已经慢慢的下沉,成为了d类危房

  为改善校园路片区居民居住和生活条件,提升城市品位,完善城市功能,共青城市全面启动该片区改造工作。

  【茶山街道党工委副书记秦贞国】我们目前6个工作组已经全部到位了,目前我们就是入户宣传,针对群众对征收补偿方案进行讲解,群众存在的疑惑,我们第一时间,我们全面的解释到位,目前来说的话,我们争取在第一个15天内,把全部的协议签订。

  据了解,本次棚改共涉及6栋房屋,118户,本次征收范围内的房屋采取货币化方式进行补偿,住宅房屋货币补偿后可自行选择购买政府投资建设的房屋。

  【茶山街道党工委副书记秦贞国】为有住房需求的和搬迁需要的,以及有困难的群众,我们都在想尽一切办法,提供力所能及的帮助,争取让他们能够搬得走,能够做得更好,为后面的拆迁工作先打下基础,

  王富忱 杨懿