共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

创卫让城市变得越来越好 百姓幸福感获得感不断攀升

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  自启动“创国卫”以来,全市上下创卫的责任感、使命感全面增强,创卫氛围浓厚,城市变得越来越干净整洁,百姓幸福感获得感不断攀升。

  提起集贸市场,大家想到的都是秩序混乱,乱停乱放,然而,在忠贸集贸市场附近,记者看到,电动车、摩托车整齐地排放在划线区内,店铺前干净整洁。

  个体户老板蒋传花:“自创卫以来,到处都很干净、很整洁。包括这个电动车、摩托车都排放得很有序,按着这个划线规定排放,不会乱停乱放。垃圾也都是分类丢到垃圾桶里面的。我们居民都挺满意的。创卫这是造福我们共青人,希望这个创卫一直保持下去,给我们大家一个很好的生活环境。”

  马路上,两旁大约十米远就一个垃圾桶,醒目的标着“可回收”和“不可回收”标识。成排的景观树绿意盎然,生机勃勃。

  学生雍成林:“感受到我们的城市变得越来越好了,空气也越来越好,河里都变得很清澈,汽车也会礼让行人,我们看到垃圾也会主动捡起来,希望大家都一起参与到创卫创卫的活动中来,把我们共青创造的更美丽。”

  “创国卫”正在改变着共青城市的一房一瓦、一草一木,地下管网不再堵塞了、违章建筑清除了、卫生死角不见了、车辆整齐停放了、楼房外墙干净了,“创国卫”正在让老百姓的幸福感和获得感不断攀升。

  胡卫浩