共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开二届市委常委扩大会议

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月4日,共青城市委召开常委扩大会,传达学习十九届四中全会及全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持并讲话,他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表《决定》部署要求,坚定制度自信、深化改革创新,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,加快推进共青城市治理体系和治理能力现代化,为把共青城鄱阳湖畔的璀璨明珠,描绘好新时代共青城改革发展新画卷提供坚强保证。

  11月4日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开共青城市二届市委常委会第68次会议。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水参加。

  会议传达学习了党的十九届四中全会及全省领导干部会议精神。会议指出,习近平总书记重要讲话站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行顶层设计和总体部署,明确了“时间表”和“路线图”,思想深邃、内涵丰富、实事求是、催人奋进,闪耀着马克思主义真理光芒。会议要求,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要把全面系统传达学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成好当前共青城市各项工作任务结合起来、与科学谋划今后一个时期的重点工作和主要任务结合起来,推动共青城市更好更快发展。

  会议还传达学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中国共产党农村工作条例》。会议指出,要提高政治站位,充分认识做好“三农”工作的重大意义,坚持把解决“三农”问题作为工作的重中之重,全面提升农业农村发展水平。要理清工作思路,进一步明确今后工作方向,将工作计划安排得更实、更细。要转变工作作风,将“精力、时间、点子、思路”落实到基层,推进农业农村发展。要用务实的工作作风,将文件精神和基层实践结合起来,为农业农村农民作出实实在在的贡献,带来实实在在的实惠,发挥实实在在的效益。

  桂文涛