共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开市委常委扩大会

发布时间: 2019年11月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月4日,共青城市委召开常委扩大会,传达学习十九届四中全会及全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持并讲话,他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表《决定》部署要求,坚定制度自信、深化改革创新,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,加快推进共青城市治理体系和治理能力现代化,为把共青城鄱阳湖畔的璀璨明珠,描绘好新时代共青城改革发展新画卷提供坚强保证。

  王丰鹏指出,习近平总书记重要讲话站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行顶层设计和总体部署,明确了“时间表”和“路线图”,思想深邃、内涵丰富、实事求是、催人奋进,闪耀着马克思主义真理光芒。

  王丰鹏对做好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作作出部署。他强调,要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把握全会精神实质和实践要求,紧密结合共青城的实际,尤其是针对制度建设等短板,探索出一条具有共青城特色的协调发展新路子,建立一套带有自身特色的制度体系。要精心部署集中宣讲工作,积极发挥传统媒体和新媒体优势,充分利用新时代文明实践中心这一平台,全方位、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。要把全会精神贯彻到工作中,落实到行动上,继续狠抓招商引资、项目建设;要坚决抓好脱贫攻坚、安全生产、环境保护等中心工作;要推进信访维稳,保障社会稳定,持续打好棚改攻坚战和创卫攻坚战;要高质量办好中国物联网峰会、观鸟节等大型活动,不断提高共青美誉度,提升共青城影响力,以优异的成绩,奋力推进高质量跨越式发展工作。

  会议还传达学习了《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中国共产党农村工作条件》文件精神,会议指出,要提高政治站位,充分认识“三农”工作的重大意义,坚持把解决“三农”问题作为工作的重中之重,全面提升农业农村发展水平。要理清工作思路,进一步明确今后工作方向,将工作计划安排得更实、更细。要转变工作作风,坚持转变作风到基层,将“精力、时间、点子、思路”落实到基层,推进农业农村发展。要务求工作实效,用务实的工作作风,将文件精神和基层实践结合起来,为农业农村农民作出实实在在的贡献,带来实实在在的实惠,发挥实实在在的效益。

  市委副书记、市长卢治轩传达中央全会精神和省委扩大会议精神。市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的在职市领导同志出席会议。

  王富忱