共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

甘露镇:找准问题 为民解困

发布时间: 2019年11月15日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘露镇着力在“产业兴旺”、“村集体经济发展”、旱厕改革、新农村建设等方面下功夫、解难题,将主题教育落实在行动中,体现在实效上。

  在主题教育中,甘露镇把百姓急盼解决的问题作为重点加以解决。启动了集镇改造工程,目前,主干道改造基本完成。

  【甘露镇党委书记许巨峰】:针对长期困扰居民群众的问题,甘露镇进行了系统部署和落实。一是针对集镇路面不平,已完成铺设沥青的路面白改黑工程。二是针对集镇及双塘村米粮铺雨水排放问题,已于10月底完成了雨水改造工程。三是针对集镇人行道路面狭窄问题,11月底前将人行道进行改造提升。

  在主题教育过程中,甘露镇通过集中学习、送学上门、向身边先进典型学习等方式,推动主题教育入脑入心。目前镇党委已开展集中学习6次,各党支部开展集中学习28次,280余名党员参与了集中培训,14名基层党员代表完成了宣讲,领导班子查找问题100多个,已整改74个。下一步,甘露镇将继续按照市委的统一部署,主动作为,推动主题教育走深、走实、走心。

  【甘露镇党委书记许巨峰】:一是加强宣传,营造氛围。二是全面梳理,认真整改。三是做好统筹,确保实效。把开展主题教育与甘露镇实际工作紧密结合,做到主题教育与中心工作、重点工作相互贯通、相互促进,将激发出的干事热情和进取精神,转化为推动本职工作的内生动力,推动主题教育落地见效。

  彭招峰