共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

国际人工智能高峰论坛暨中国物联网应用峰会举行分论坛讨论

发布时间: 2019年11月15日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月8日下午,国际人工智能高峰论坛暨中国物联网应用峰会举行分论坛讨论,来自国内外的50多位业内专家和精英,分成6个分论坛,分别在集成电路-传感器-电子元器件及其制造、人工智能-机器人-智能制造、未来通讯-物联网IOT、生物医药-医疗大健康、物联网创新创业、自主可控人工智能服务器产品与应用方面进行精彩的发言和热烈讨论。

  在第三分论坛,PowerPartner Instiute首席战略研究员范羌,在《传承“共青城基因”,共铸智能服饰枢纽》的演讲中,分析了前沿行业传感器行业与共青城传统服装行业之间的优势特点,以及如何关联、如何资源互补等问题。认为,共青城市有400多家服装生产厂家,有丰富的经验和强大的生产能力,要帮助他们寻求新的增长点和迭代。目前,欧美对智能电子服装的需求很大,市场前景很广阔,要抓住这一机遇,引进成熟的生物传感器企业,将电子皮肤、及时贴等传感器和衣服的材质进行连接,在智能电子服装行业走出一条新路子,将传统与前沿结合,寻觅新的经济增长点,让共青城成为影响深远的城市。

  讨论中,大家一致认为,物联网市场广阔,将带来无限商机,物联网产业未来前景可期。

  彭招峰 王富忱