共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

2019共青城马拉松新闻发布会

发布时间: 2019年11月20日     来源:
【字体:

2019共青城马拉松新闻发布会流程

 

时  间:2019年7月30日 上午9点半

地  点:江西饭店 (三楼江西厅)

主持人:共青城市委宣传部汪玉贵部长

 

新闻发布会流程:

主持人介绍出席新闻发布会的领导及嘉宾
共青城市卢治轩市长致辞、推介共青城市发展。
共青城市副市长余晓芳同志发布2019共青城马拉松赛事情况。
共青城马拉松形象代言人,世界马拉松冠军孙英杰作代言发言
记者提问阶段。
主持人宣布新闻发布会结束。

 (左一为市教体局党委委员、局长季治林同志)

2019共青城马拉松发布会中赛事介绍

 

2018年我们成功举办了首届共青城马拉松,今天又迎来了2019共青城马拉松新闻发布会,中国田径协会、共青城市人民政府共同主办的2019共青城马拉松将于10月20日早上7:30在共青城市鸣枪开跑,本届赛事延用“共青春、同奔跑”为赛事口号,“活力共青、创业之城”为赛事主题。赛事设计规模共6000人,其中其中全程马拉松1000人,半程马拉松2000人、迷你马拉松3000人。赛事官网于今天10:00开通报名,报名截止时间为9月30日12:00。赛事奖金总额度达到25万元人民币,其中马拉松男女冠军赛会奖金高达30000元人民币,半程马拉松男女冠军赛会奖金15000元人民币,奖金覆盖面至男女前100名,此外赛事还设江西本土籍和九江籍名次奖。相比2018共青城马拉松,今年的共马有几大亮点:

1、赛事全面升级,2019共青城马拉松由中国田径协会与共青城市政府共同主办,争创铜牌赛事。

2、组别设置更合理,增加了半程马拉松,欢迎半马选手用脚来丈量共青城。

3. 赛事设置赛会奖,全马和半马男女前三名成绩达到设置的赛会奖成绩,奖金提升50%,从而提升赛事竞赛水平。

4. 生态绿道和校园热情构成特色赛道,良好服务提高赛事口碑

 共青城市一直以来重视生态文明建设,为全国文明建设示范区,市内拥有江西省最长的滨水生态绿道和城市绿道系统,本届赛事的赛道不管是马拉松组还是迷你马拉松组的绿道占比均接近50%,赛道整体起伏爬升少,也没有大的拐弯、折返,将有助于参赛跑友创造自己比赛最好成绩。同时赛道还将穿科教城校园而过,莘莘学子的热情助威将给跑者留下深刻印象。

赛事与江西省路跑协会签订战略合作协议,全面优化提升马拉松赛前报名、领物,赛时热身、补给、互动,赛后成绩公布、照片、小视频等各环节服务水平,提高共马赛事的水准和高度,提升共马赛事口碑。

各位领导、媒体朋友、跑团代表,初秋的共青城,10月20日我们诚挚的邀请您来钟灵毓秀的富华山下、秋色迷人的鄱阳湖畔见证共青城马拉松的开跑,让我们一起在跑动中感受这座青春、活力、希望之城的独特魅力。

    谢谢大家。

2019共青城马拉松新闻发布会观看链接:https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1564379793188418