共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

黑龙江农垦建三江管理局、红兴隆管理局一行来考察

发布时间: 2019年11月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月16日,黑龙江农垦建三江管理局党委书记、局长刘相增,黑龙江农垦红兴隆管理局局长曹祚东来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市人大常委会主任黄惠华陪同。

  王丰鹏说,共青城是一座因垦荒创业而兴的城市,60多年来,几代共青人用青春和汗水在鄱阳湖畔的荒滩野岭开辟了一片新天地,完成了从共青社、到共青垦殖场、到共青城开放开发区、再到共青城市的蜕变。自共青城市二次党代会以来,共青城市以弘扬“坚忍不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,依托国家级高新区平台优势,加大招商引资力度,进一步夯平台、强服务、优环境,中信重工机器人等一批技术密集型的先进制造业项目加快发展,维信诺科技、亚华电子、江中食疗等项目扩产扩能步伐逐步加快,私募基金等新兴业态发展迅猛。同时,共青城市突出青春特质,发展高等教育,在已有两所高校的基础上,共青科教城5所高校全面招生办学,今年9月江西信息应用职业技术学院实现招生办学,此外,职业教育大学园建设在稳步推进。

  刘相增、曹祚东一行考察了富华山景区、钱学森科技馆、基金小镇等地,详细了解了共青城市产业、生态、科教、金融等情况。认为三地同为农垦起家,有着深厚的垦荒创业基因,都因创新创业而发展。共青城发展理念新、发展思路清、发展路径好、发展措施实,这些好经验、好做法非常值得借鉴。希望加强联系,充分借鉴各自成功经验与做法,取长补短,共促发展。

  桂文涛