共青城

首页 > 专题专栏 > 科教城建设 > 信息动态

江西师大科技学院:着力培养漆陶艺术人才

发布时间: 2019年11月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  “漆陶创新创作人才培养”项目对于传承中华文化,践行中华艺术精神,厚植工匠文化起着重要作用。日前,一场“漆陶创新创作人才培养”项目培训活动在江西师大科技学院开班,通过学习培养,不断提升漆陶青年创作水平,推动促进学校科研与产业发展融合,形成高效的产学研机制。

  11月16日,记者在江西师大科技学院看到,授课讲师以《漆与陶的艺术语言表现研究》为题,深入浅出地为研修班学员讲述漆陶艺术理论知识,学员们聚精会神、认真聆听课程内容,并积极进行互动交流。

  据了解,“漆陶青年创新创作人才培养”是江西省文化艺基金2018-2019年度人才培养资助项目,项目组组织专家从高校、文化系统和艺术机构等114名报名人员中筛选出30名学员参与该项目的系统培养。期间,聘请全国知名学者和全省资深教授为学员授课,通过集中授课和艺术实践创作,进行理论讲解与创作指导,进一步培养了学员的文化艺术修养,提高了学员艺术创作能力。

  中国美协漆画艺委会副主任、江西省美术家协会主席王向阳:我想这个班,确实无疑不仅仅是对于我们江西,我看到这个学校里面也有其他省的同学,所以无疑对传播陶瓷和漆的结合是一个好的开端,也希望这个今后更多的陶和漆的艺术品能够进入到我们千家万户。

  李鼎