共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

日本华人商会考察团一行来共青城市考察

发布时间: 2019年11月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  11月18日,日本盛唐商事株式会社社长、日本江西总商会会长王丰明等日本华人商会考察团来共青城市考察,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委常委、政法委书记邹隆茂陪同。

  王丰鹏对日本华人商会考察团前来共青城市考察表示欢迎,他说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是国家级赣江新区的重要组成部分,也是国家高新技术产业开发区、国家级生态示范区、中国羽绒服装名城、国家新型工业化示范基地。

  王丰鹏说,近年来,共青城市按照“科教立市、双创兴城”的总体要求,聚焦中高端产业发展,扎实推动传统纺织服装产业加速升级、工业化和信息化加速融合,着力培育新动能、打造新引擎,完善基金小镇“生态圈”,扩大“财富圈”,推动私募基金产业向“量质双升”跃进。到今年9月,共青城基金小镇入驻企业近4300家,基金规模达到3000亿元,管理资产突破1万亿元,累计综合税收贡献超过45亿元。同时,共青城坚持改革创新,深化行政审批制度改革,率先成立行政审批局,全面推行“一窗式”综合受理,实现了“只进一道门办成一揽事”的愿想,努力营造良好的营商环境;进一步突出青春特质,促成科教城五所高校全面开学,加快职业教育大学园建设,为创新发展提供人才支撑。

  考察团一行考察了基金小镇、行政审批局等地,详细的了解了共青城市产业发展和政务服务等相关情况,对共青城市良好的投资环境及未来的发展前景十分赞赏,考察团表示将进一步发挥商会作用,积极整合优势资源,搭建合作平台,带动更多的会员企业到共青城来投资兴业,实现互利共赢。

  杨懿