共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

市委理论学习中心组召开学习会

发布时间: 2019年11月25日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-11-25 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00920 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  11月18日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会。共青城市委副书记杨龙兴,市共青城政协主席况泉水参加会议。

  会上,大家集中学习了党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施细则》的通知、省生态环境保护委员会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会会议精神。大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》开展了专题讨论。

  王丰鹏指出,党的十九届四中全会深刻指出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,明确了总体目标,首次系统阐述了我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势,并从十三个方面作出了许多新的制度安排。这是我们党历史上第一次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。我们要认真学习好、领会好、贯彻好全会精神,做“中国之治”的自觉尊崇者、坚定执行者、探索实践者,确保全会精神在共青城落地生根。

  王丰鹏指出,区块链是一种去中心化的分布式账本数据库,具有安全、不可篡改、可访问、无第三方等特点。当前区块链发展方兴未艾,我们要高度重视,牢牢把握“江西唯一”这个优势,把发展区块链作为一项重要性、长远性工程来抓,围绕“区块链+产业发展”“区块链+政务服务”“区块链+城市治理”等,积极谋划推进区块链和经济社会融合发展,促进产业转型升级,提升社会运行效率,打造新型智慧城市,增进民生福祉,为推动高质量跨越式发展提供有力支撑。

  王丰鹏要求,要抓好《中国共产党政法工作条例》《新时代爱国主义教育实施纲要》的贯彻落实,确保政法工作沿着正确的政治方向前进,激发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。要认真抓好当前几项重点工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,决战决胜脱贫攻坚,把创卫工作坚持到底,做好空气质量提升工作,做好信访维稳工作。

  桂文涛