共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

关于“是否加强对初高中生骑摩托车电动车的教育管制”的回复

发布时间: 2019年11月25日     来源:
【字体:

一、事件发生:

2019年4月24日下午放学后,初二(16班)班宋欢(14岁)、初二(20班)杨怡(15岁)、宋佳(15岁)三名女学生同乘一辆摩托车,违规行驶(逆向行驶),在温馨家园红绿灯路口发生交通意外事故。

二、事情处理:

现场市民纷纷上前询问情况并拨打120急救电话,随后医护人员赶来将伤者送往医院,学校领导和老师也在第一时间赶赴医院看望。经查,三名学生除身体和头部多处擦伤外,其他均无大碍。

相关班主任老师对学生进行思想、交通法规教育,及时联系家长说明情况,在家长的合作下对其进行交通规则与生命安全教育;

学校给予三名学生严重警告处分,维护校纪校规,给全校同学一个警示教育。

三、宣传教育:

第一,严格落实学校的规章制度,并安排人员排查学生的情况,一旦发现立即加以教育,并联系家长。

第二,对学生进行了思想教育,通过国旗下的讲话、集会、班会、家长会等多种形式加以宣传教育。

第三,配合交管部门对校门口违规停放车辆加以整治,确保学生安全以及正常的教学秩序。

第四,普及交通规则教育。教育学生年满12周岁才可骑自行车、满16周岁才可骑电动车,一律禁止骑摩托车,教育孩子遵守交通规则,骑车一律不得载人。

四、回复渠道:市政府市长信箱

链接:http://www.gongqing.gov.cn/fzlm/gzcy/szxx/index.shtml