共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策解读

关于共青城市整治食品安全问题联合行动 食品生产企业“双随机”检查实施方案的解读

发布时间: 2019年11月28日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政策解读 文件编号 公开方式
生成日期 2019-11-28 公开时限 公开范围
信息索取号 发布机构 文件下载

   为解决食品生产监管领域突出问题,共青城市市场监督管理局开展食品生产企业“双随机”检查联合行动。在此次检查以问题为导向,以风险管理为重点,执法人员认真检查了食品生产单位主体责任的落实情况。对食品生产企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、从业人员管理、不合格品管理和食品召回等情况逐项进行检查。发现和解决影响食品安全的风险隐患。

   检查结束后,执法人员即时将检查结果录入江西省“双随机一公开”行政执法监督平台并告知受检企业。通过“双随机”监督检查,有效增强了企业的食品安全主体责任意识。

   通过对全市食品生产企业开展“双随机”检查,督促企业切实提高食品安全的法律意识、责任意识,,加强行业自律,建立从原料购进到产品销售的质量追溯体系,切实保障消费者的健康安全。同时监管部门也会落实监管责任,坚持严字当头、一严到底,以扎实的工作作风完成好各项检查工作,确保主题教育见成效,进而及时发现并消除食品生产环节区域性和行业性食品安全隐患,避免出现严重的社会危害,保障食品安全。

  相关解读:共青城市人民政府办公室关于印发共青城市电子政务管理暂行办法的通知