共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

江益镇跃进村认真整改 村居环境明显提升

发布时间: 2019年12月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近期,市城乡环境综合整治督察组对江益镇跃进村向东组、细熊洼组进行暗访督察,发现一些村组环境脏乱差。跃进村党支部收到情况反馈后,立即进行总结反思和整改。

  根据督查组反馈的情况,跃进村党支部结合新农村建设实际情况,认真研究整改方案,确定把村干部分配到各个村小组挂点,分区包干到人,并安排专人保洁,专人不定期巡查每户房前屋后和村里道路。如发现有生活垃圾、建筑垃圾或白色垃圾及时清理干净。对各村组人居环境进行评比,引导村民各自做好自己房前屋后的卫生环境。

  【江益镇跃进村村民陈全凤】:我那个村以前的卫生不太好,经过我们的领导多次对环境整治动员群众,老百姓也提高了素质和认识,确实从现在我们那个地方打造很好。

  【江益镇跃进村党支部书记张博开】:我们对现在正在施工当中这种的建筑垃圾,我们村分了责任区,挂点干部都及时地到现场巡查,要求施工方及时清理及时处理。对保洁员的管理是采取不定期不定时地进行抽查是否在岗,对每户的乡村道路进行巡查,确保老百姓房前屋后得垃圾及时清理。

  经过细化任务,责任划定,村里人居环境得到明显提升。下一步该村将建立环境卫生考核机制,实现长效管理。

  王亲宝