共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市下沉一线服务企业 推动工业经济更好更快发展

发布时间: 2019年12月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  今年以来,共青城市坚持“项目为王”的理念,全力以赴抓好重大项目引进和项目服务工作,将服务下沉到一线,成立项目代办中心,为企业解决从签约到竣工的所有审批流程,将企业引进来,也让企业留得住、发展好。

  近日,江西嘉翊展纺织有限公司负责人将一面写有“情系企业热情服务”的锦旗,送到九江共青城高新区招商服务局,感谢招商服务局代办中心为企业全程代办服务。今年6月份,招商服务局在市行政审批局开办了项目代办中心窗口,主要为为企业在工商注册、土地挂牌、用地许可、施工许可等流程审批的代办,让企业更快更顺畅地实现开工投产。

  九江共青城高新区招商服务局代办中心工作人员蔡笠:“代办中心主要提供从工商注册到企业竣工验收19项审批流程的代办,在这期间,完全不需要企业上门,都由我们代办中心的工作人员到各个单位去协调办理。到目前为止,代办中心已为38家企业提供代办服务,19家企业已代办完结全部的审批手续。”

  光博士有限公司是一家落户在共青城市的企业,虽然公司总部在广东,前期没有员工长期固定待在共青城,但因为有了代办中心的服务,公司的建设进度没有受到影响,目前,公司正在进行设备安装,下月可实现投产。

  光博士有限公司厂长黄艳红:“我们前期的营业执照、税务等各方面的环节,都是由代办中心帮我们代办的,就可以加快整个项目的进度。感觉非常贴心,就是我们遇到的困难都有专人对接,让我们这些落户在共青的企业更有信心。”

  工作人员告诉记者,19项审批流程中,施工审批环节的问题最多,一个问题跑5、6趟才能解决是常有的事,但正是这样“保姆式”的服务,实现了共青城市“一次不跑,只跑一次”的政务服务环境,也让企业切实感受到服务的便捷高效。

  富山土工科技材料有限公司总经理郝珊:“跟我们对接,给我们省了很多事,确实很不错,给我们耐心的指导。服务是没话说,有什么问题跟我们讲解,而且主动来找到我们(告知)办到了什么程度,这样我们就省了很多的事情。”

  在企业服务过程中,九江共青城高新区坚持以项目为王的理念,以更高的标准更快的速度推进招商服务工作。结合百日攻坚行动,“不忘初心,牢记使命”主题教育,咬定“5020”项目这一目标不放松,变招企业为招产业,千方百计引进重大项目,引进龙头企业,同时做好项目服务工作,助推共青城市工业更快更好发展。

  九江共青城高新区招商服务局局长吴同汴:“抓好了项目服务和项目代办工作,一切围绕着项目转、一切盯着项目干、一切为项目服务,在政策落实和服务环节上做到精准精细,强化政策执行,依法依规,诚实守信的为企业当好发展中的全职保姆,增强了企业的归属感,客商在共青城高新区创新投资,舒心生活,安心发展,做强做大。”

  彭招峰