共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

全市林长制暨松材线虫病防控工作推进会召开

发布时间: 2019年12月17日     来源:
【字体:

  12月12日,全市林长制暨松材线虫病防控工作推进会召开,共青城市委副书记、市长卢治轩出席会议并讲话。

  会上,传到了九江市松材线虫病防控工作现场推进会会议精神,各乡镇、街道就松材线虫病防控工作开展及任务完成情况进行了汇报。

  卢治轩要求,要突出问题导向,切实提高思想站位,从讲政治、讲规矩的高度,细化工作举措,不讲条件、不打折扣、全力以赴,把松材线虫病疫木清理工作作为当前重要工作来抓、来推进、来落实。要强化责任落实,把松材线虫病防控暨疫木清理工作责任到人、任务到岗,建立除治倒计时间表,抓住当前防控的最佳季节和有利时机,全面彻底清理疫木。要严格按照工作要求,对疫木就地粉碎、削片、焚烧,防范疫情扩散蔓延。要加强疫木监管,严格按技术规程除治疫木,确保疫木不流失;要抓好疫区和疫木源头管理,做好联防联治,在保障人身安全和森林资源安全的前提下,采取强力措施,快速推进,确保在规定的时间节点内,如期完成松材线虫病防控暨疫木清理工作目标任务,全力保护共青城市绿水青山。

  副市长郑池明参加会议。