共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

新时代文明实践中心“云讲堂”促进党的声音“飞入寻常百姓家”

发布时间: 2019年12月17日     来源:
【字体:

  为了把九江市委第三宣讲团宣讲党的十九届四中全会精神的内容原原本本呈现给共青城市党员干部,共青城市充分借助新时代文明实践中心“云讲堂”,在各乡镇(街道)、村(社区)、企业新时代文明实践所、站分设51个分会场,通过网络直播实时收听收看宣讲内容。

  在市新时代文明实践中心,市委宣传部组织党员干部集中收看。两个多小时的宣讲中,大家聚精会神聆听宣讲内容,认真做好学习笔记,大家纷纷表示听了宣讲,内心深受鼓舞,在今后将紧密联系工作实际,切实把全会精神贯穿日常工作中。

  市委宣传部干部陈海琪:我觉得确实是受益良多,而作为一名普通的基层工作者来说的话,我将学习到的这个全会精神充分融合运用到今后的工作当中,为群众办实事办好事,有一分光便发一分热。

  李鼎

  在九江共青城高新区分会场内,大家聚精会神地聆听宣讲员讲解。凌志是高新区规划建设科的科员,主要负责高新区基础设施建设方面以及高新区非公企业第一联合支部和第十三联合支部党建工作,这次的收听收看,给了他很大的触动。

  【九江共青城高新区规划建设科科员凌志】:我更加深刻地理解全会精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。会后我将第一时间将会议精神传达到非公企业联合支部,同时坚决落实高新区在基础设施建设等方面决策,营造更好的营商环境。

  在茶山街道东湖社区,社区工作组织了20多名党员干部集中收听收看此次宣讲会。

  【茶山街道东湖社区新时代文明实践中专干周淑琴】:让大家学好用好全会精神,认真履行职责,做制度的忠实遵从者,模范执行者,为推进社区建设工作高质量发展注入动力。

  彭招峰

  在金湖乡、苏家垱乡、泽泉乡、江益镇等“云讲堂”,干部、群众聚精会神地聆听宣讲。大家纷纷表示,听了宣讲后,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解,增添了理论自信,更加笃定了做好基层工作、服务人民群众的决心和信心。

  苏家垱乡党委副书记王家龙:让我更加深刻地理解了党的制度优势,坚定了制度自信。作为一名乡镇干部,我一定学习好、贯彻好、宣传好党的十九届四中全会精神,并结合苏家当乡的实际情况,坚持共建共治共享的理念,在基层社会治理体系现代化的建设中不断探索、积累经验,让发展成果更加惠及群众,增加群众的获得感、幸福感。

  泽泉乡党委书记助理胡智强:我更加坚定了扎根基层、服务群众的信心和决心,更加牢固树立起“以人民为中心”的宗旨意识。作为一名基层新时代文明实践志愿者,我将组织开展更多文明实践活动,评选身边好人、倡导文明新风,关爱贫困户、空巢老人、留守儿童等群体,积极打通宣传群众、服务群众最后一公里,真正做到让党的理论飞入寻常百姓家。

  此次宣讲,共青城市通过“云讲堂”的形式,不仅极大地扩展了学习覆盖面,还有效地提升了传达党的声音的及时性。

  金湖乡党委副书记曾庆春:通过今天的学习,我们干部和群众进一步加深了对十九届四中全会精神的理解,特别是这种云讲堂的方式,形式特别新颖。我们干部和群众都聚在一起,大家一起学习,一起研讨,一起进步。对于这种方式,不管是干部还是群众,都是非常乐于接受。

  【江益镇党委副书记镇长康科峰】:我觉得这种云讲堂的形式也是非常地好的形式,它突破了我们地域的限制,让我们老百姓在家门口就可以接受教育,让学习变得更简单,让我们党的一些好的政策能够更加方便地传到我们老百姓的耳中。

  王富忱 胡卫浩