共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市委宣讲团在共青城市宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019年12月17日     来源:
【字体:

  12月12日,九江市委第三宣讲团在共青城市开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动,九江市委宣传部常务副部长陈则仁作宣讲。共青城市委副书记、市长卢治轩主持宣讲报告会,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水等在家的市四套班子领导到场聆听。

  宣讲会上,陈则仁从四个方面对学习贯彻党的十九届四中全会精神作了深入阐释和解读,一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强领导、精心组织,切实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实。宣讲主题鲜明、内容丰富,论述透彻、深入浅出,具有全局的维度、理论的高度、实践的深度,极富思想性、系统性和针对性,对于基层党员干部更加全面、系统、准确、深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和精神实质,具有重要的指导意义。

  就进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神,卢治轩要求,一、要用心学进去。全市上下要提高政治站位,坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过扎实有效的学习,使广大党员干部学深悟透全会精神的丰富内涵和核心要义。二、要用情讲出来。按照“七进”要求,组建宣讲团,以分众化、通俗化、互动化方式向党员干部、基层群众、高校师生、企业家宣讲党的十九届四中全会精神。充分运用各类宣传阵地全方位宣传解读十九届四中全会精神,同时积极宣传共青城市学习宣传贯彻情况,切实以强大声势推动全会精神“飞入寻常百姓家”。三、要用力做起来。立足共青城实际,坚定不移把贯彻落实党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与改革创新、项目建设、“三清”工作、大学生创新创业、国家卫生城市创建、打造具有全国影响力的党建品牌等重点工作结合起来,与完成全年各项目标任务、谋划明年工作结合起来,确保十九届四中全会作出的各项决策部署在共青城落地生根、落实见效。

  商晓凌