共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策解读

“英才是怎样造就的”高峰论坛

发布时间: 2019年12月24日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政策解读 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-12-24 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-01585 发布机构 文件下载

  国科共青城实验学校的首任校长 王金战

  全国著名教育专家、中国科学院大学基础教育研究院执行院长、中国科学院大学附属学校执行校长、法人,“高考战神”王金战教授担任国科共青城实验学校的首任校长。从教三十多年,曾任班主任、教导主任、校长等职,积累了丰富的教学管理经验。2003年他所带55名学生的一个班,37人进了清华、北大,10人进了英国剑桥大学、牛津大学、美国耶鲁大学等名校。他被评选为“中国教育界领军人物”、“全国十大名牌教师”。

  活动现场,王金战教授用真诚朴实的语言,在风趣幽默中,介绍了国科共青城实验学校的总体规划和未来发展方向,分析了基础教育现状、高考应对策略、什么是家庭教育、学生要有什么精神品质追求等,详细解读了自己所著、发行量超过500万册《英才是怎样造就的》精华内容,一次次地把现场家长望子成才的情绪推向高潮。

  王大赫

  原国家教育部考试中心调研员、教授,《中国考试》杂志副主编,中国管理科学研究院素质教育研究所常务副所长,教育部国家教师科研规划课题,教师发展专业研究“卓越教师素养研究与评价”专题课题组负责人,国家教育行政学院中国教师网络学院首席专家,多年从事教育教学与考试命题的理论与实践的研究工作。

  王大赫表示,改变命运就是要参加高考,过去在教学重点在堵得方面,而现在是以疏导为主,高考和教学是相符促进的。选择一个拥有良好教学理念的学校,不仅对应试教学有好的效果,更对孩子们成长发展打好基础。

  衡水中学原校长

  国科共青城实验学校名誉校长张文茂

  河北衡水中学原校长,特级教师,中学正高级教师,正高级政工师,曾先后在《人民日报》、《人民教育》等国家、省级报刊发表理论文章20余篇,主编并正式出版了《张文茂与责任教育》、《我这样做校长》、《衡水中学解码》等30余本著作。

  张文茂在论坛上分享了从事教育以来的经验与新的,张文茂表示,拥有良好的教学理念,让师生共同成长,素质教育更能够提高升学率。

  国科共青城实验学校执行校长 周武

  周武以“育人德智体,教学有良方”为主题发布了招生简章,就家长关心的招生问题予以详细集中解答。

  今年4月15日

  共青城市政府与中国科学院大学

  正式签订协议

  国科共青城实验学校正式落地

  9月即将开学

  据悉,国科共青城实验学校是一所包括小学、初中、高中、国际部在内的非营利民办学校,将围绕德、智、体育人特色,打造特色教育实验班。

  今年5月开始

  学校将面对昌九地区招生

  招生计划中公费生比例30%

  将通过公开摇号决定入学资格

  国科共青城实验学校的开学

  必将使共青城市教育事业

  得到全新的发展