共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

王丰鹏卢治轩检查指导项目建设

发布时间: 2019年12月24日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  12月18日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏来到共青城市部分在建项目和企业,检查指导项目建设,了解企业生产运行情况。共青城市委副书记、市长卢治轩一同参加,共青城市领导邓汉平参加活动。

  南互通是昌九高速连接南湖新城的便捷通道,按照一级公路标准兼城市主干路标准建设。目前,连通道路已基本完成,正在同步进行绿化;高架桥半幅已完成,剩下半幅桥梁架设完成,正在进行桥面施工。王丰鹏要求,项目建设方要抢抓晴好天气,再添设备、再添人员,加快建设。各单位各部门要积极深入项目一线,了解并协调解决建设中的难题,促进项目早日建成通车。

  智悦星项目由金酷集团投资建设,致力于创建高科技智能健康产品和高品质生活的全球化生活服务品牌商。项目总投资50亿元,分两期建设。目前,一期一栋厂房已建成,正在进行设备安装调试;另外一栋厂房基本封顶。王丰鹏希望项目方加快建设,充分发挥省级高新技术研发中心、省级工程技术研究中心、200多项专利和完善的科研体系,努力使科技转化为生产力,成为实实在在的效益。

  共青城高新制造产业园项目总投资约5.6亿元,总建筑面积约28万平方米,共19栋建筑。目前,该项目已全部完工,并成功引进

  6家企业。园区微驰自动化(光博士)科技有限公司,集智动化系统研发创新、生产销售为一体,以激光智动化+刀片智能裁开发个性定制应用产品,国内设立了20多个销售、售后服务网点及代理商,在海外90个国家设有分公司和代理商。目前,公司正在进行设备安装调试。王丰鹏希望企业充分抓住市场机遇,加快设备引进安装调试,力促项目早投产、早见效。

  在科教城体育馆、人力资源服务产业园、园区党群服务中心、江中食疗科技公司、格力特生物科技公司、江中食疗、出口服装产业园等地,王丰鹏、卢治轩一一详细了解项目建设进展、企业生产经营情况,询问项目建设和企业运营中存在的难题。王丰鹏指出,尽管宏观经济下行压力很大,但是我们坚持稳中求进,坚持项目引一个建一个、建一个成一个的总体思路,经济运行稳中向好。项目建设风生水起,年初543目标完成在即,新兴产业项目扎实推进,新的经济增长点正在加快形成。面对来之不易的良好发展态势,大家要紧盯项目建设不放松,服务项目见实效。项目责任领导、责任单位要更多地沉到项目一线,主动了解项目建设进展,帮助解决建设运行中遇到的问题。对于每一个项目都要倒排工期、挂图作战,排出具体计划,细化到每一天、每一周完成多少工作量,踏踏实实,提速项目建设、加快项目推进。

  桂文涛