共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

中央全面依法治国委员会办公室第四督察组来共青城市督察

发布时间: 2019年12月24日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式
生成日期 2019-12-24 公开时限 公开范围
信息索取号 G33000/2019-01592 发布机构 文件下载

  12月19日,中央全面依法治国委员会办公室第四督察组来共青城市,对共青城市法治政府建设情况开展督察指导,并召开汇报会。中央全面依法治国委员会办公室第四督察组组长周新建带队,省政府副省长、省公安厅厅长秦义、省政府副秘书长吴龙强、省司法厅一级巡视员邓奕强陪同。九江市政府副市长、市公安局局长张荣先,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏参加活动。共青城市委副书记、市长卢治轩介绍有关情况。

  近年来,共青城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,扎实推进法治政府建设,着力夯实法治基础、不断完善法律制度、推进政府职能转变、不断优化法治环境、提高依法决策水平、规范文明公正执法、化解社会矛盾纠纷、开展重点领域治理,依法行政体制机制进一步完善,各项工作法治化、规范化水平进一步提升。2017年、2018年连续两年被评为九江市法治政府建设工作优秀单位。下一步,共青城将以此次督察为契机,进一步查找差距、改进工作、对督察发现的问题以及督察组提出的意见建议,认真反思、举一反三、以更加务实的作风,更加有力的举措,更加过硬的担当,进一步推进共青城市法治政府建设,为实现高质量跨越式发展提供法治保障。

  周新建指出,部署开展法治政府建设全面督察,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,就是要通过督察充分发挥督察工作对法治政府建设的督促、推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实,推进中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广,为法治政府建设领域制度的更加成熟、更加定型提供有力范本和坚实支撑;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项,不断深化法治政府建设。

  在共青城市,督察组一行瞻仰了耀邦陵园,还考察了私募基金小镇、江中食疗等地。

  共青城市副市长郑池明参加活动。

  王富忱