共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

共青城市举办第五届“善待老人 温暖夕阳”迎新茶话会

发布时间: 2019年12月25日     来源:
【字体:

  12月22日是24节气中的冬至,也是一个传统的节日。当天,虽然天气寒冷,但在共青城市南湖大道的一家酒楼里,却暖意浓浓。由市委统战部,市工商联、文明办、民政局、妇联、义工联合会主办的第五届“善待老人温暖夕阳”迎新茶话会在这里举行,来自共青城市150多位孤寡老人、贫困户齐聚一堂,喝茶聊天、观看演出,迎接即将到来的2020年。

  活动在舞蹈《我敬祖国三杯酒》中欢乐开幕,全场14个节目有舞蹈、独唱、黄梅戏、山东快书等,每个节目都以老年人喜好为标准精心挑选,现场一派欢乐祥和的气氛。

  【甘露镇燕坊村老人方延根】:这个活动我基本上每一次都参加。到这里来心情就好了,首先第一个是党的政策好,第二个所有的领导包括义工对我们都非常好。

  【甘露镇燕坊村老人吴增慧】:因为我这个人性格开朗,在大集体搞惯了,现在老了动不了了,在家里心里有点闷,今天来这里我特别开心,这个社会太好了。

  为了将此次活动举办好,市义工联合会在前期开展了爱心募捐,共有15家爱心企业赞助此次活动。除了节目表演、安排老人吃丰盛的午餐外,还为他们发放了围巾、牛奶和苹果,预祝老人们过一个快乐祥和的新年。

  【爱心企业代表余新亚】:尊老爱老是中华民族的优良传统,作为企业家里的一部分,我觉得我有义务有责任去做这个事情,我觉得很有意义。

  市义工联合会成立5年来,每一年都会举办一次这样的活动。让更多的人参与到敬老、爱老行列中,让老人们过一个温暖幸福的晚年,共享共青城市发展成果。此外,市义工联合会还在关爱妇女儿童,贫困家庭,环卫工人,助力共青城市创建国家卫生城市等方面积极贡献自己的力量。

  【市义工联合会副会长何勇军】:整个2019年完成了15次敬老院的走访及关爱活动,关爱留守儿童及发放温暖包131个,关爱妇女跟儿童心理辅导我们是做了近20余次的讲座,每个礼拜都会去做护学岗,暑期防溺水宣传做了20次。我们认为义工事业是利在当代、功在千秋,每一个人付出一点爱心,就是一个很巨大的力量。

  彭招峰