共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城市乡镇(街道)党(工)委书记座谈会召开

发布时间: 2019年12月31日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近日,共青城市乡镇(街道)党(工)委书记座谈会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩出席并讲话,共青城市委副书记杨龙兴主持会议,共青城市领导邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣参加会议。

  此次会议的主题是“让产业实起来、让双创兴起来、让城乡美起来、让高铁动起来、让通航飞起来、让清水流起来”。会上,全市各乡镇(街道)党(工)委书记、九江共青城高新区、南湖新城等15家单位主要负责人作了发言,总结了今年全年工作,提出了明年工作打算。

  在听取发言后,王丰鹏指出,2019年是砥砺奋斗,成果丰硕的一年,大家克服了很多困难,在各方面取得了很好的成绩。主要表现在:国卫创建上台阶、私募基金上规模、美丽宜居上档次,呈现出义务教育新篇章、人才集聚新局面、青年双创新载体、工业发展新实力、深化改革新成效、城市品牌新影响。

  王丰鹏强调,明年工作要重点围绕六个方面开展。一是招商引资要早行动、求精准。各地各部门要明确招商工作的首位责任人,紧盯那些计划扩大投资、转移生产基地的企业,加快把意向项目变为落地项目。同时,要严守项目质量标准,紧盯补链、强链、壮链抓招商。二是项目服务要抢进度、快见效。要认真、全面、仔细抓好项目建设的各项前期准备工作,争取项目早落地、早开工。项目代办中心要积极作为,沉到项目一线,变被动代办为主动代办、提前代办。抓项目就要倒排工期、挂图作战,把项目建设的具体计划排出来,细化到每一天、每一周完成多少工作量。三是体制创新要促协作、激活力。高新区要加快管理体制创新,加快具体方案的出台、实施。着力理顺高新区与其他部门之间的权责边界,形成相互协作、共同配合的工作格局。四是青年双创要坚定抓、重点抓。要抓住共青城市洽谈引进的一大批服务双创的项目,坚定信心,加快大学生创业建设,再不能让这些宝贵的机遇悄悄溜走。五是城乡统筹要补短板、显特色。要加速城市北互通进入主城区道路两边的沿街立面改造,大力推进城乡供水一体化,全面落实创国卫反馈意见整改,加强环境保护工作。要进一步提速通航机场、五四大道的建设,加快苏家垱、泽泉两乡外联内畅现有通道建设,加快大湖农业示范园、金湖农业示范园建设。六是方式方法要讲谋略、讲对策。要敢于担当,牢固树立“守土有责”的意识,把职责范围内的事抓好、管好。要大胆创新工作方式方法,采取务实有效的工作措施,努力在土地利用、产业发展、深化改革、城乡建设等重点领域实现新突破。

  卢治轩要求,要着力优化大环境、招引大项目、培育大产业,抓牢高新区这个“牛鼻子”,聚焦产业集群,确保三年成规模、五年大发展。要以昌九客专、通航小镇这两个重大项目建设为契机,进一步完善共青城市的交通运输格局,助推共青城生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向高品质和多样化升级。要以各类赛会论坛为载体,持续打响城市品牌,加大改革开放力度,激发创新创业活力。要坚持城乡环境综合整治、农村人居环境整治、城市功能与品质提升、国家卫生城市创建四位一体、共同推进,深入实施乡村振兴战略,全力建设全省美丽宜居试点县。要着力强化责任意识,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,以实实在在的效能提升、真真切切的获得体验,着力打造人民满意的“五型”政府。要坚决打赢污染防治攻坚战,持续擦亮共青绿色生态靓丽名片,奋力描绘“六园相连、九水相通、堤路结合、城景相融”的生态画卷。

  桂文涛