共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市公安局隆重开展110宣传日活动

发布时间: 2020年01月07日     来源:
【字体: 】     发布机构:gaj

共青城市公安局隆重开展110宣传日活动

 

  根据上级工作安排,1月3日上午,共青城市公安局围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”主题,隆重开展了110主题宣传日活动。共青城市政府党组成员、公安局党委书记王华亲临启动仪式现场,局党委委员、纪委书记盛新富,政治处主任刘志坚,指挥中心主任钱小琴等参加活动。

  为扩大110宣传的覆盖范围和现实效能,此次110宣传通过重点宣讲、上门走访、集中座谈、布设展板等多种形式,采取发放《110应知应会》、《征集意见表》等方式,对在校学生、企业工人以及广大群众进行了深层次、多渠道的普及,同时还邀请了法制大队到现场进行相关法律知识的宣传。

  启动仪式现场设在了南昌大学共青学院。王华同志宣布了2020年110宣传活动开始,盛新富同志围绕“110的由来、受理范围以及如何正确拨打110电话”进行了深度讲解,指挥中心作为牵头单位就“接处警及打击违法犯罪情况”进行了通报;根据年关将至、各类案件有所抬头的趋势,结合此次110宣传日活动,刑侦大队经过前期精心准备,为学生送上了“防范网络电信诈骗”知识套餐,交管大队结合职能特点,也就“道路出行安全”知识进行了解读,取得了良好的效果,启动仪式现场掌声不断、氛围融洽,得到了学院领导、广大学生的一致好评。

  活动启动后,茶山派出所采取请学生参观警营的方式,邀请了辖区100余名学生到派出所进行了110宣传活动。活动中,民警模拟了火灾场景,教学生如何正确使用灭火器,当自身受到不法侵害时如何拨打110自救、如何自我保护;邀请学生参观了办案中心,通过参观办案中心起到警示作用,告诫每名学生要做一名遵纪守法的公民,还设置了趣味环节,被邀请的学生通过队列的方式组成了大型的“110”字样。新区派出所根据辖区实际,组织了负责企业内部安全的管理人员进行集中座谈,通报近期防范工作开展情况,就如何正确拨打110进行了提示,特别指出了恶意拨打骚扰电话将面临处罚,与会人员纷纷进行了发言,表示将把各项内部安防工作做好做扎实。江益派出所结合辖区有5所高校的实际,采取深入大学城发放《110应知应会》手册,采取联合学校综治保卫部门与每个院系的班主任见面的方式,宣传110相关知识,提示近期校园内部应当注意防范的重点和年底更加注重对电信网络诈骗预警。苏家垱派出所与当地党委政府就110宣传共同开展相关工作,梳理出一批警情、案情,采取与群众面对面、点对点的方式进行回访,征集对派出所的意见建议,提升群众对公安工作的满意度。金湖派出所立足辖区实际,采取邀请辖区学生上门的方式进行了110宣传,活动中,民警结合日常工作就防火、防盗、防溺水等安全知识进行了趣味问答,让广大学生熟悉并掌握防范自救等系列知识。

  当天上午,110宣传活动开展的较为顺利也取得了良好成效,深化了广大群众、广大学生对110知识的了解,深化了警民之间、警企之间的联系,对开展好包括110接处警在内的各项公安工作具有巨大的促进作用,活动中,6000余名学生、群众全程参与了宣讲、座谈,发放《110应知应会》5000余份,悬挂横幅(电子屏)13条,召开座谈会11场次。