共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城甘露镇被命名为"江西卫生乡镇"

发布时间: 2020年01月09日     来源:
【字体:

  近日,江西省卫生健康委员会发布《关于命名2019年度江西省卫生乡镇的决定》,共青城市甘露镇名列其中,被正式命名为“江西省卫生乡镇”荣誉称号。

  据了解,2019年,甘露镇全镇上下保持吃苦攻坚的劲头不松,保持担当干事的精神不变,锐意创新、实干巧干,全镇经济社会各项事业实现了高质量发展。2019年再次获评“全国综合实力千强镇”,连续四年上榜全国千强镇500强;获评“中国中部乡镇综合竞争力百强乡镇”;获评省级卫生乡镇。

  甘露镇的集镇改造工程投资900余万元,改造人行道7700平方米,道路白改黑1.9万平方米,房屋外立面改造4万平米,铺设雨污水管网1600米,建设弱电管网2000余米,对道路两侧进行绿化提升。在改善“硬件”的同时,不断提升“软件”,规范集镇综合管理,重点开展占道经营、乱停乱放、违章建筑等专项整治行动;推进集镇环卫市场化运营机制,严格落实“门前三包”制度,提升集镇环境卫生。通过集镇改造工作,全面提升了集镇品质,有效推进了生态宜居美丽甘露的建设,进一步提高了广大群众的幸福感和满意度,为全市创建“国家卫生城市”奠定了坚实的基础。