共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

党建工作“赛马”,丰鹏书记现场点评!

发布时间: 2020年01月13日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  1月12日,共青城市 赣江新区共青组团2019年度基层党建工作述职评议会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议并讲话。九江市委组织部和赣江新区党群工作部有关领导同志到会指导。共青城市委副书记杨龙兴,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣,组团党工委委员,市委(组团党工委)党建工作领导小组成员,各党委(党组)书记,以及“两代表一委员”和党员干部群众代表。各党委(党组)党建工作分管领导,各乡镇(街道)纪(工)委书记、宣传委员等参加会议。

  

  

 

  会上,10位党(工)委(党组)书记进行了现场述职,38位党(工)委(党组)书记进行了书面述职。市委常委、组团党工委委员逐个进行现场点评。

  

  王丰鹏在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级党组织务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,不断提升基层党建工作质量,为确保收官之年圆满收官提供坚强保证。

  王丰鹏要求,要突出凝聚力,狠抓政治建设。加强党的政治建设成果越显著,党的号召力、凝聚力、引领力就越强。要严守政治规矩、强化理论武装、巩固意识形态。要突出战斗力,狠抓示范创建。全市上下务必要坚持问题导向,精准发力、精准施策,不断深化示范创建,形成重点突破、点面结合的创建格局,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要紧扣服务中心、夯实基层基础、彰显特色优势。要突出落实力,狠抓作风改进。

  王丰鹏强调,党员干部的作风,直接关系到工作的落实,影响市委、市政府在全市群众心中的形象,各级党组织务必要深刻认识到作风建设的重大意义,始终以驰而不息的劲头、铁心硬手的举措,抓实抓严抓常作风建设。要突出落实力,狠抓作风改进,聚焦和群众接触最广、最多的领域,紧盯不落实的人、不落实的事,把那些随意落实、折扣落实、变通落实、马虎落实的人和事,纳入监督执纪问责的重点,切实把纪律和规矩挺在前面,把该打的板子打下去,坚决把坏风气破除掉、把好风气树起来。要快抓落实,各地各部门要切实抓好任务分解和责任落实,实行动态管理监测和跟踪预警督办,确保每项指标有人抓、有人管、落得实,做到即交即办、日事日结。要善抓落实,综合考虑发展需要、岗位需要和个人需求,以问题为导向设计培训专题和课程,加快完善科级干部、青年干部、村(居)干部培训轮训制度,确保干部培训既有“意义”又有“意思”;各级领导干部要坚持以上率下、以身作则,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,切实做到本职业务精、相关业务通、其他业务懂,真正成为“行家里手”。要强调的是,要落实行业管理和属地责任,实行“接诉即办”首办负责制,对权属存在争议的诉求,要按照“先办后议、首接首办、一管到底”的原则进行协调处置,做到谁接单谁负责到底,坚决避免互相推诿、互踢皮球。

  王丰鹏强调,党建抓实了就是生产力,党建抓细了就是凝聚力,党建抓强了就是战斗力。各级党组织务必要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在九江市委、赣江新区党工委的坚强领导下,全面开创基层党建工作新局面,全力推动党建品牌创建取得新成效,为共青城高质量跨越式发展提供坚强保证。