共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

发布时间: 2020年01月15日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  1月13日,共青城市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记、市委主题教育领导小组组长王丰鹏,九江市委第十指导组组长张守金出席会议并讲话。共青城市委副书记、市长卢治轩主持会议。共青城市委副书记杨龙兴,共青城市政协主席况泉水,共青城市领导邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣等参加会议。

  王丰鹏说,自去主题教育启动以来,共青城市聚焦主题、紧扣主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以答好“时代之问”为导向,紧跟中央步伐、紧贴民生需求、紧扣垦荒特色,一体化、高质量推进“学研检改”,主题教育有力度、有特色、有声势、有实效,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、整治整改显成效。

  王丰鹏指出,主题教育期间,共青城市把学和做结合起来、把查和改贯通起来,取得了新认识、积累了新经验,就是:必须聚焦主题主线强武装、必须聚焦以上率下作示范、必须聚焦有机融合抓推进、必须聚焦问题整改促发展、必须聚焦督促指导压责任、必须聚焦改进作风求实效。我们深刻认识到,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好一切工作的根本遵循和行动指南,必须贯穿今后各项工作的始终;我们深刻认识到,只有抓住党员领导干部这个关键少数,一级做给一级看、一级带着一级干,才能把示范效应传导下去,把党员干部的主动性和积极性调动起来,推动工作一贯到底、落实落地;我们深刻认识到,只有抓实抓常抓好主题教育,进一步统一广大党员干部和群众攻坚克难的思想和行动,才能画出干事创业的最大“同心圆”;我们深刻认识到,只有不断增强直面问题的勇气、坚定解决问题的决心,才能书写好为民服务的民生答卷,描绘好新时代改革发展的宏伟蓝图;我们深刻认识到,只有坚持和服从严格指导,做到压实责任、上紧发条,才能保证各项工作沿着正确方向不断前进;我们深刻认识到,作风建设永远在路上,唯有以驰而不息、久久为功的韧劲抓好作风建设,才能为高质量跨越式发展保驾护航。

  王丰鹏强调,要坚持理论强党,做到学用结合。发扬理论联系实际的优良学风,把理论学习同研究解决改革发展稳定问题结合起来,同个人思想实际和工作实际结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要抓好整改落实,巩固教育成果。始终以久久为功的精神抓实问题整改,真正通过既严又实的整改举措,改出发展新局面,改出群众满意新高度。要弘扬优良作风,砥砺实干品质。要身体力行、要担当作为、要聚焦目标。要弘扬优良作风,砥砺实干品质。做到身体力行、担当作为、聚焦目标,奋力推动高质量跨越式发展多点开花、齐头并进。要从严管党治党,优化政治生态。做到严守政治规矩、创优示范品牌、从严监督执纪,不断巩固风清气正的政治生态。要勇于探索实践,建立长效机制。探索建立找差距、挖病灶的长效机制,进一步强化体制机制设计,推动各级党员领导干部将检视问题融入日常,实现从查摆工作问题到检视思想根源的深层次转变。

  张守金要求,要一以贯之抓好理论武装。切实把思想和行动统一到对开展主题教育重大意义的认识上来,统一到主题教育取得的重大成果上来,统一到主题教育积累的宝贵经验上来,真正把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态。要高度自觉抓好贯彻落实。巩固扩大主题教育成果,继续自觉践行群众路线,经常深入基层、深入一线,深化为民服务解难题,真正把群众操心事、烦心事、揪心事解决好。要守正创新抓好制度建设。把制度执行融入日常,与改进工作作风、严守纪律规矩、净化政治生态结合起来,严格遵守、自觉执行。要持之以恒抓好整改落实。做好整改落实“后半篇文章”,驰而不息治病症、除病根,以实实在在的整改成效取信于民。

  卢治轩要求,要持续抓好学习教育,做到常学常新。坚决把学习作为第一需求和终身任务,完善学习长效机制,让学习成为我们共同的习惯。要持续发力整治整改,做到善始善终。坚持开门抓整改,常态受理群众的意见建议,接受群众监督,确保整治整改任务一件不落、全面整改。要持续推动成果转化,做到落细落实。把主题教育激发的干事创业热情切实转化成为全市实现高质量跨越式发展的强大动力,把主题教育收获的成果落细落实到推动事业发展的生动实践中去,全力以赴打好三大攻坚战,抓好抓牢项目建设,全面推进城市功能与品质提升和乡村振兴战略,扎实办好民生实事,以治理现代化推进共青城高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会。

  市四套班子领导,赣江新区共青组团领导班子,九江共青城高新区领导班子,“法检”两长;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部领导班子;全市主题教育参加单位主要负责同志、分管领导、联络员;各村、社区党组织书记和驻村第一书记;市委主题教育领导小组及办公室全体成员;市委指导组全体成员参加会议。

  桂文涛