共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省文联党组书记郑翔率省文联采风团来我市考察采风

发布时间: 2020年01月15日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  1月10日-11日,省文联党组书记郑翔率省文联采风团来我市考察采风。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍了我市有关情况,市委常委、宣传部长汪玉贵陪同。

  王丰鹏对省文联采风团一行表示欢迎,并介绍了我市基本情况。他说,当前,共青城正按照省、九江市的决策部署,牢牢抓住赣江新区建设机遇,以“做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹”为基本思路,坚持开放走在最前沿、服务抢占制高点、产业聚集中高端、城市创建绿富美,建设活力共青、实力共青、美丽共青、幸福共青,把共青城打造成为生态文明建设的一颗璀璨的鄱湖明珠,加速成为全国青年心中向往的圣地。他希望省省文联采风团成员以此次采风活动为契机,深入挖掘共青城的特色亮点,创作出更多展示共青城风采的精品力作,更好地宣传推介共青城,提高共青城的知名度和影响力。

  省文联采风团先后考察了市行政审批局、出口服装产业园、钱学森航天博物馆、富华公园、基金小镇等地,详细了解我市的“创业”、“荣耀”、“青春”、“生态”、“希望”等特色亮点以及经济社会发展情况,大家认为,共青城不仅有良好的生态环境和优美的自然风光,还有坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进的共青精神,而且发展日新月异,处处充满生机。大家表示,将珍惜此次采风的机会,广泛收集创作素材,认真总结在采风活动中的点点滴滴,用作品将自己对共青城的所感所悟表现出来,努力创作出更多反映共青城发展的优秀作品。

  在我市,省文联采风团还瞻仰了耀邦陵墓,并参观了“永远的缅怀”展览厅。

  融媒体记者:胡卫浩