共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

共青城市召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会

发布时间: 2020年01月26日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  1月23日,共青城市召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏做出批示,要求严加防控、防止疫情侵入。共青城市委副书记、市长卢治轩出席会议并对有关工作进行部署。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱主持会议。

  卢治轩要求,要提高站位,严格按照中央、省、九江市相关要求,在思想上高度重视,在行动上迅速落实,周密部署,把疫病联防联控工作做细做实。要通过媒体、上门上户等形式,向群众广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎的病理、症状以及防控等方面知识。要切实加强外来人员的登记和监管,及时做好摸底工作,加强监管监测。要加强对汽车站、火车站重点场所的联防联控,特别对农贸市场等区域要加强整治,严厉打击贩卖野生动物等违法行为,维持好环境卫生,开展消毒杀毒。要深入开展爱国卫生活动,动员各方力量开展环境卫生整治。市人民医院要有专门场所、专业人员及时应对疫病,设立观察治疗场所,备足各项物资。联防联控应急指挥部要牵头负责,层层压实责任,确保各项措施落实到位。要严明纪律,服从指挥部统一领导,做到科学安排、不慌不乱。要要加强督查,严守值班纪律,依法打击造谣传谣、抬高物价、哄抢物品等违法行为,确保社会和谐稳定。

  市领导桂家海、余晓芳、陈国方参加会议。

  商晓凌