共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

共青城市委常委扩大会议召开,部署了这件大事!

发布时间: 2020年01月27日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  

  1月26日下午,在收听收看了九江市委常委扩大会议后,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏立即主持召开共青城市委常委扩大会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、姚志平等领导参加会议。

  会议听取了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

  

  王丰鹏强调,要压实责任,一级戒备。当前,江西省已经启动了重大突发公共卫生事件一级响应,九江市实行了双组长责任制,全力做好疫情防控工作。我们要按照上级对疫情防控工作的要求和部署,切实扛起责任、压实责任,责任领导要履行好分管领域职责,指挥部成员单位履行自身的职责,各个乡镇街道落实好属地管理责任,尤其是对社区、村组要排查到位,确保排查出的信息准确可靠。要高度重视,不能有丝毫的麻痹、松懈思想,特别是农村地区要加强管控,禁止办酒席等人群聚集的活动,以一级戒备的临战状态,全力以赴打好疫情防控这场硬仗。要严格措施,一级响应。最重要的就是要严防侵入、严防扩散。严防侵入就是要“堵口”,要动员一切力量加强进出城路口的“堵口”工作,不仅大路要堵,小路也要堵,尤其是国道、省道,切实把好侵入关。要加强排查,切实把排查工作做实做细,特别对以前已经从疫区回来的人要密切关注、加强管控。要取消暂停一切人群聚集活动,对娱乐场所、餐饮店等人群聚集的重点领域要全部关闭。要想尽办法调配口罩、医疗器械等医疗物资,以最快的速度建好疫病防控隔离设施,全面加强社会面的稳控工作,切实落实好一级响应的各项措施。要统筹协调,一切行动听指挥。全市各级、各部门要听从指挥部的指挥,对布置的工作无条件的执行,全力去抓好落实,真正把我市的防疫工作做好、做实。要通过多种途径加强宣传,向群众深入宣传好防疫的知识,引导群众积极采取自我防护的措施,提升防护意识,同时要加强舆论引导,严厉打击以谣传谣等不法行为。

  

  卢治轩要求,要全面落实我省启动的重大突发公共卫生事件一级响应的各项措施,压实责任,科学安排,加强各路口监测点管理;要严格市场管理,严禁市场活禽交易,关停娱乐、餐饮等各类人员聚集场所;要加强对武汉至我市人员的摸排,对已排查登记的要加强监管,由社区、村居以及卫生人员进行随访。要做好城乡环境卫生整治,及时清运垃圾,同时做好环卫工人的防护。要确保物资供应,对于一些紧缺的医疗物资要广开渠道全力筹措;要加强疫情防控知识和已实施的防控措施的宣传,以最快速度建设新型冠状病毒肺炎病例的留观点,加强社会面的管控,对于哄抬物价等行为要严厉打击。

  市领导崔杰、郑池明、余晓芳、王华等参加会议