共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

共青城市召开防控领导小组第一次会议!

发布时间: 2020年01月27日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  

  1月26日晚,共青城市新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组第一次会议召开,报告各成员单位防控工作开展情况,调度相关疫情防控工作。共青城市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥长卢治轩主持会议。市委常委、常务副市长曾宝柱参加会议。

  会上,市新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组成员报告了个各自领域的疫情防控工作开展情况,结合当前的疫情防控形势,开展了关于监测点调整、物资调配、宣传引导等讨论。

  卢治轩指出,疫情就是命令,要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府的统一部署,按照习近平总书记重要指示要求,进一步树牢以人民为中心的发展思想,充分发挥体制优势和各级党组织的战斗堡垒作用,充分发动群众、依靠群众,万众一心、众志成城,真正落实各项疫病联防联控措施。

  卢治轩要求,要深刻把握疫情形势变化,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实采取务实管用措施,着力在防控上下功夫。根据工作需要,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部进行组别调整,各组员要尽快熟悉政策和相关业务,确保指挥部高效运行。当前,“防”的重点是要把住输入关,加强出入口管理, 火车站、汽车站、公路口等都要进一步筑牢防线,对所有进入我市的人员都要严排严查,有效控制疫区人员来我市。“控”的重点是控扩散,进一步加大疫区来我市人员及与其密切接触者排查追踪力度,落实排查责任。凡排查认定的人员必须就地采取隔离观察措施,坚决切断传染源。卢治轩要求,对重点场所的监管,各相关成员单位要确保工作到位不留死角。纪委负责督查,对落实责任不力的要严肃问责。要及时回应民众关切,尤其是对群众的举报要高度重视,妥善处置。此外,宣传力度还要进一步加大,除发挥融媒体中心的阵地战作用外,还要广泛运用实体媒介进村入户宣传防疫知识以及党和政府的政策、措施。

  市领导余晓芳、王华等参加会议。