共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

共青城市全方位开展人员聚集场所环境消毒工作 积极做好疫情防控关口前移

发布时间: 2020年01月27日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  为有效防控新型冠状病毒侵入,春节期间,共青城市组织力量到如车站、农贸市场、医院、宾馆、超市等人员聚集场所,对内外环境进行认真全面消毒。

  1月25日,正月初一,在共青城市各农贸市场,市疾控中心和市场监督管理局正在按照市委、市政府出台的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控管理应急预案,对市场进行全面预防性消毒。“正好利用这个节假日休息时间把集贸市场进行清洁、消毒,把防控做早、做强,把关口前移,保证人民的身体健康。”市疾控中心主任丁益民说。

  此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,共青城市正在做足做实预防工作,从人员密集、卫生基础最薄弱的地方“下手”,预防疫情发生。而作为市民如何做好防范,市疾控中心主任丁益民给出了建议,“首先要保持居家的卫生,环境的卫生,做好爱国卫生运动。个人防护要做好这几点,一是尽量避免到人群聚集的场所,参加各种聚会聚餐等活动;二是在家里要经常保持开窗通风,保持空气清新;三是要勤洗手,在人群密集的地方要戴好口罩。外地返乡人员尽快到当地村、社区进行登记,为了共青城,也为了我们家人的安全保障,做好观察,至少在家待14天。”

  胡卫浩