共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

砥砺前行的疾控人

发布时间: 2020年01月29日     来源:
【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。共青城市疾病预防控制中心,按照我省启动的突发公共卫生事件一级响应,进一步完善工作预案,认真做好共青城市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  

  责任就是担当,共青城市疾控中心党员和全体职工主动放弃休年假、探亲、正常上班,集结待命。大家主动请缨,踊跃报名参加疾控中心处置新型冠状病毒感染的肺炎工作应急队。

  

  市疾控中心主任丁益民一个月前就定好了春节期间去外地探亲的机票,面对严峻的疫情形势,他作为是一个疾控人、一个指战员,耐心地说服妻子和女儿并向远方的家属解释清楚,作废了往返的机票,毅然决然地投入到这场没有硝烟的战斗中。共产党员、应急消杀组组长、市疾控中心副主任李锦峰坚守在一线带病工作,自年三十晚开始,每天吃住在单位,只要接到指挥部的命令,立刻带领消杀队伍,扛起消毒器械赶赴现场,全面地进行消毒。每次消毒,都要穿着严实的防护服,戴上护目镜和双层手套,脱下防护服后一身汗水。

  

  火车站、汽车站、农贸市场、宾馆……处处有他们的身影,这群疾控人为了大众的生命和身体健康,不分昼夜,奋斗在防疫一线。至今,疫情消杀组已接到防控指挥部消毒指令十四次,消毒范面积逾七仟平米。为了人民群众的健康他们坚守岗位、无怨无悔,让人肃然起敬。

  潘希佳