共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

共青城市委统战部召开疫情防控部署会

发布时间: 2020年01月29日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  

  1月29日上午10时,共青城市委常委、统战部长邓汉平在市委市政府三楼会议室召开疫情防控部署会议,部署推动下一步工作。

  会议首先传达了中央、省、九江市及共青城市相关会议精神。我们要坚决贯彻党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。

  会议强调,必须牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。疫情就是命令,防控就是责任。现在是非常时期,面对严峻的形势,要有严密的措施、严肃的纪律、严格的作风,要把对党的忠诚、对人民的忠诚体现在行动中。充分发挥党组织和党员干部作用,切实把各项防控措施落到实处。我部全体工作人员每天上午9点,准时到岗。

  会议对统战部的疫情防控工作做了安排部署:邓汉平同志全面负责统战部的防疫工作;蔡灿珍同志负责非公经济的防疫工作;刘照龙同志负责民宗和台资企业的防控工作,特别要关注新疆务工人员的防疫工作;胡奇负责港、澳、侨以及指挥部安排的具体工作。

  会议指出,在抓好疫情防控工作的同时,要做好自身和家庭的防疫工作,带头响应号召,做好防护工作。对思想麻痹,不认真执行上级精神的同志,严肃问责。

  会后,他们还实地检查了宗教场所的疫情防护工作。