共青城

首页 > 公众参与 > 回应关切

最好的家风是做表率 ——金湖乡卫生院院长张斌子女志愿为乡机关大楼消毒

发布时间: 2020年01月29日     来源:
【字体:

  1月28-29日,当金湖乡卫生院院长张斌还在防疫一线忙碌的工作时,他的女儿和儿子在父亲的影响下,志愿来到金湖乡乡政府,为提前返回工作岗位的乡机关工作人员测量体温及对所有办公室进行消毒。

  今年20岁的张书勤是姐姐,目前是一名大三在读的学生,正好她的专业是药剂学,她告诉记者,父亲这个春节几乎没有休息过,一直在防疫一线。“卫生院人员也比较紧张,我自己也是学药的,多少懂一点。其实我们也没有做什么,就是消消毒,希望能尽我们的一点绵薄之力吧。”而她的弟弟张书豪今年15岁,是一名高一的学生,用他的话说,这个春节过得跟平常不一样。“志愿服务能学到书本上学不到的知识。如果需要,我们下次还会来进行消毒!”

  已经多日没有回家的金湖乡卫生院医生赵美珍告诉记者,从1月26日开始,金湖乡卫生院全体医护人员全员上阵,除了正常的医院值班外,该院还在G532监测点实行24小时值班制度,为过往车辆的司乘人员测量体温。“张院长几乎每天都在医院,张院长不管是在工作中,还是在日常的生活中,都给我们树立了好的榜样,他家的家风也一直很好,所以这次说他的两个孩子义务去给乡政府消毒,我一点都不惊讶。之前防汛的时候,张院长就跟乡政府的领导说,如果需要,他的两个孩子都可以去当志愿者。”赵美珍表示。

  今年46岁的张斌是一名拥有15年党龄的党员,在疫情面前,他不仅以高度的责任感和敏锐的政治责任带领全院职工开展防疫工作,更以一个榜样的作用传承了好家风,表现出一名中共党员应有的风范。

  熊敏