共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策解读

【文字解读】于成立泽泉乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

发布时间: 2020年01月29日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政策解读 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-01-29 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00183 发布机构 泽泉乡党政办 文件下载

    一、成立背景

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全乡人民群众生命健康安全,成立泽泉乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。

    二、工作目标

    坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情监测排查,加强部门信息互通和协调联动,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。   

    三、下步工作打算

   (一)高度重视,加强领导。充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,认真落实国家和省、九江市、共青城市疫情防控工作要求,明确责任分工,狠抓工作落实,全力以赴做好疫情防控工作。

   (二)联防联控,形成合力。切实履行好各自的防控职责,强化部门协作,及时沟通信息,形成及时会商、协同行动的长效合作机制,全面落实人员培训、物资储备、经费落实、市场监管、疫情监测、宣传教育等工作措施,形成疫情防控工作合力,实现“有序、有力、有效、有度”防控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作目标。

   (三)加强值守,正确引导。切实加强应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严格落实疫情报告制度。一旦发生疫情,要迅速报告市应急指挥部办公室,并紧急处置,防止疫情扩散。

原文链接:http://www.gongqing.gov.cn/zqx/doc/2020/01/29/116305.shtml