共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市督察组督察共青城市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作反馈会召开

发布时间: 2020年02月01日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  1月29日至30日,九江市新型冠状病毒感染肺炎疫情督查组对共青城市开展疫情防控工作进行督查,并召开督查情况反馈会。共青城市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩汇报了共青城市相关情况。

  督察组察看了共青城市部分交通路口监测点、村(社区)以及市直部门疫情防控工作。督察组认为,共青城市环境卫生好,宣传氛围浓,群防群控效果显著,财政保障充足。但还存在监测点人员配备不齐,备案公用电话欠缺,信息登记不全等问题。要求共青城市严格落实中央、省、九江市相关部署要求,认真进行整改,做到举一反三,防微杜渐。

  根据相关工作要求,1月22日,共青城市成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部。在防控工作中,全市设有8个体温筛查点,一个不漏进行监测。网格式开展疫区返乡人员排查登记,将排查出来的对象居家观察,每天由乡村社区负责监测体温。坚决关闭活禽交易市场,取缔野生动物宰杀场所,关闭餐馆、人员密集等一切活动场所。保证医疗工作者、一线工作人员防护用品,保市场供应,保社会稳定。充分利用融媒体第一时间发声,做好舆论宣传引导。

  共青城副市长余晓芳参加会议。

  彭招峰