共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间交通管制落实情况

发布时间: 2020年02月03日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  

  2月2日,共青城市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩奔赴共青城市各交通管制点,查看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施执行情况,检查、督办交通管制工作,并亲切看望了节日期间坚守岗位的一线工作人员。

  每到一处,卢治轩都要求相关部门及现场工作人员坚决按照中央、省、九江市统一安排部署,从维护人民群众生命安全和身体健康出发,认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,强化协调联动,有效切断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

  

  卢治轩要求,要清醒认识当前疫情严峻形势,切实增强紧迫感、责任感,交通管制工作要实行24小时严控监测,严格登记个人信息、体温检测及来往车辆,确保防控工作要做到责任到位;在抓好疫情防控措施的同时,要相互协调,抓住宣传发动有利工具,对疫情防控进行再宣传、再发动。穷尽一切办法,采取明确有效的手段开展宣传,补齐基层防控工作短板和薄弱环节,将防护知识宣讲到每一户每一人,坚决制止一切有疫情扩散潜在风险的行为。要紧盯重点群体,对有武汉接触史人员要落实包保制度,加强监测,对有发热等症状人员要严格按照要求进行集中留观和治疗,对确诊病例和疑似病例密切接触者要严格落实居家隔离观察管理措施,对村、社区所有居民要进行全面排查,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要聚焦重点部位,全面加强重点村、社区、楼栋防控,强化小区物业疫情防控,突出农村疫情防控;要突出关键环节,切实加强交通管制,既要有效阻断病毒传播渠道,又要保障工作需要和必要物资运输渠道畅通,严防疫情扩散。

  共青城副市长、公安局长王华陪同。

  融媒体记者:况建