共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

为甘露镇这家庭点赞,一家四口齐上阵,防疫攻坚冲在前

发布时间: 2020年02月03日     来源:
【字体:

  全家党员齐上阵,这是广大党员冲在前、干在前的生动缩影。在我们身边,还有很多“父子兵”“母子兵”“夫妻档”在一起忘我奋战。面对汹涌的疫情,我们身边的党员干部和基层工作者都在挺身而出,全员在岗,以“只争朝夕”的精气神,严格落实疫情防控各项部署,全力以赴奋战在防控疫情最前线。

  从大年三十到现在,甘露镇桔园社区主任邹秀兰与儿子董平这对“母子兵”就一直奔波在工作一线。在他们看来,疫情就是命令,防控就是责任,要时刻准备与时间赛跑。还不止于此,邹秀兰的丈夫、儿媳也一起奋战在防疫战场的最前沿。“近一个月去过湖北吗?有无从湖北回来的人员?家里人体温是否都正常......这些天这些问题都不知道说了多少遍,只要敲开门看到居民张口就来了。”邹秀兰感慨道。

  邹秀兰是甘露镇桔园社区的主任,作为一名女性干部,面对形势严峻的疫情她没有丝毫退缩、含糊。从1月23日甘露镇召开干部大会安排部署防控工作后,邹秀兰就一直坚守在岗位上,至今未休一天假,带领社区人员上门入户,挨个的摸排人员信息、询问身体状况、宣传防疫知识,联系物业公司对小区消杀等。

  除此之外,邹秀兰每天都会通过电话或者微信了解居家隔离居民的动态和生活需求。“有独居的监测对象,因居家隔离没办法买菜做饭了。为了消解他们的疑虑,我们把生活用品和食物买好送上门,希望他们安全度过监测期。”邹秀兰说道。

  当被问及是否担心在接触“监测对象”过程中,遭受感染时,邹秀兰笑着说:“相比之下,党员的责任要更重要,如果连我都害怕了、恐慌了,我们社区还怎么落实工作?”

  邹秀兰丈夫董安润是镇里公车驾驶员,镇里本没有安排他防疫任务。董安润则表示“防疫就是命令,我又是一名党员,我得参与防疫当中!”在工作之余,他积极参与消杀工作,每天大清早的背着消毒液喷洒器,定时在镇机关里喷洒消毒溶液。

  儿子董平也是新婚不久,小两口一个在甘露镇园林场工作,一个在共青城市医疗保障局工作。防疫有千万线,基层是“第一线”,董平在村组工作,可以说是直接面对疫情。他白天参与村内的宣传消杀工作,夜间放弃休息走家入户排查登记外来人员信息,每天忙得连轴转,很少有时间回家。妻子每天看着自己的丈夫甘于奉献、冲锋在前,也深受感染,便主动放弃休假留在园林场内做好后勤保障,夜间则和自己婆婆邹秀兰一起去社区排查宣传。“疫情面前,为了千千万万个家庭平安团圆,我们小小家庭的一点点付出实在微不足道。”董平笑道。