共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

共同战“疫” 我们能赢——茶山街道新村社区

发布时间: 2020年02月07日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  本该是举国同庆之时,变成了全国上下万众一心,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎阻击战,虽然场疫情来的猝不及防,但是作为社区工作者,奋勇向前刻不容缓,守住“抗击疫情最后一公里”,为抗疫保卫战献一份力量。

  按要求,2天内摸排辖区从外地返乡登记的工作,新村社区组织志愿者及党员共13人,在8个小区中,摸排居民户数798户、2300余人,电话告知注意事项350余人,并通过居民微信群告知居家居民在家做好疫情防护,不窜门、不聚集,通过电话、微信向亲朋好友拜年,对外地返乡人员社区做到人员登记,安排医务人员上门测量体温,做到14天的体温跟踪,及时了解并上报密切接触者的相关信息。

  为了宣传居民防疫保护意识和自我隔离,社区利用小喇叭不间断的在小区内循环播放,并在居民区内164个楼道口全部张贴疫情通知及举报电话和相关预防知识,涉及参阅人数达3000多人,做宣传板块20余块,悬挂横幅40条,在6个小区居民微信群转发相关信息及通知,组建3支群防群治队伍,每天在无物业的小区内消毒杀菌,就地取材设置简易栅栏,监督群众戴好口罩不聚众聊天,避免交叉感染,帮助小区做到自我管理发放小区通行证,做到减少人员外出。