共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市委宣传部召开疫情防控宣传舆情工作专题调度会

发布时间: 2020年02月07日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  2月6日下午,共青城市疫情防控宣传舆情工作专题调度会再次召开,传达近期习近平总书记指示精神和中宣部、省委关于疫情防控的要求和二届市委常委会第78次(扩大)会议精神,听取了前一阶段防疫宣传引导的相关工作情况汇报,安排部署相关工作。共青城市委常委、宣传部长汪玉贵主持会议并讲话。共青城市委宣传部相关负责人和市委网信办、融媒体中心相关负责同志参会。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在省委宣传部和共青城市委、市政府、市防控工作领导小组指导下,共青城市委宣传部第一时间成立疫情防控宣传引导工作领导小组,认真召开专题会议,部署权威信息发布、开展政策解读,防疫知识宣传,回应群众关切,确保社会稳定等相关工作,取得了一些工作成效,有效发挥了稳定人心、坚定信心的作用。

  汪玉贵要求,宣传工作要做到两手抓,一手抓好疫情防控工作宣传,一手抓好共青城市开展经济建设,恢复生产的宣传。当前要继续突出疫情防控工作这一宣传重点,强化正面宣传引导,持久形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围,为我市疫情防控工作提供坚强有力的舆论支持。一要宣传政治要求,进一步统一思想。把疫情防控工作的宣传引导作为当前最重要的政治任务来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央、省、市决策部署落到实处。二要宣传对策措施,进一步增强防控信心。要宣传好市委、市政府的重大决策部署,增强信息发布的及时性、针对性和专业性,引导群众增强信心、坚定信心。三要宣传事实真相,进一步回应群众关切。正视存在的问题,及时发布权威信息,在舆论上为群防群治提供有力支撑。四要宣传科普知识,进一步提升群防能力。有针对性、选择性地引导群众开展文明实践活动,加强对疫情防控的宣传教育,引导群众提高自我保护能力。五要宣传正面典型,进一步传播社会正能量。充分报道联防联控以来的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,展现全市人民团结一心、众志成城抗疫情的强大力量。