共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市审计局:活跃在疫情前线的“铿锵玫瑰”

发布时间: 2020年02月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共青城市审计局克服各种困难,上下齐心,全力投入疫情防控工作,在疫情前线活跃着一支“铿锵玫瑰”服务队。她们有的主动延迟婚礼投“疫”线,有的主动宣传防疫知识,有的坚持防控点值守,有的为全天候做好后勤保障……她们的肩膀虽然柔弱,可扛着的是硬担当,是疫情防控战场上的“无名战士”,时刻释放着自己的光和热。

  共青城市审计局副局长万筱红,疫情防控期间,充分发扬不怕苦不怕累的精神,连续作战,始终冲在一线高频次入村到社区进行疫情防控。她居住在天湖丽都小区,在该小区出现确诊病例后,本宜居家防控的她,主动请缨,先后辗转单位、帮扶村、责任区、结对帮扶点4地,做到了处处有身影,时时刻刻做防疫。

  共青城市审计局党支部组织员张成同志主动担当,积极投入做到了防疫一线,为群众出入做登记、测体温,为普及防疫知识做宣传、当广播,为保证场所安全做消毒、搞清洁。为了做好疫情工作,90后的她不仅自己主动延迟婚礼夫妻同档投“疫”线,还成功劝导自己的堂妹也延迟举办婚礼。

  共青城市审计局办公室刘荣荣,特别能吃苦,甘于奉献,她的丈夫是一名人民公安一直奋战在疫情前线,家里还有两个年幼的小孩需要照顾。为了全天候做好防疫后勤保障,她舍小家顾大家,经常把两个小孩锁在家里,自己一个人默默地跑到单位加班。她的手机时刻在线,居家办公已养成了习惯,为的就是做好服务、方便大家。

  供稿:共青城市审计局 王杏生